관가

  • 광주광역시 동구 의재로96번길 18
  • 062-226-0040

25년 넘게 통오리구이의 명맥을 이어오고 있는 관가. 대표적인 음식인 통오리구이는 양파와 마늘즙으로 24시간 숙성시키고 350도 이상에서 6시간을 굽는다.

바삭하게 익은 껍질은 고소함이 매력적이며 오리 고유의 맛이 살아있는 속살과 안에 들어있는 찰밥을 함께 먹으면 맛과 영양을 겸비한 보양식으로 부족함이 없다.

특히 관가의 통오리구이 가마와 구이 방법은 특허까지 등록된 상태로 맛과 건강을 생각하는 전문점의 면모를 보여준다.

그 외에도 오리 주물럭, 오리탕, 토종닭 백숙, 버섯전골 등을 판매한다. 통오리는 굽는 시간이 있으므로 예약을 해야 한다.